Буровая компания «Вода будет» специализируется на сооружении артезианских скважин. Это скважины, в которые вода поступает из водоносного горизонта под давлением, что соответственно, обеспечивает постоянное наполнение скважины водой до ее статического уровня.
Например: если при расположении водоносного горизонта на глубине 50 м, статический уровень воды в скважине равен 20 м, это означает, что напор водоносного пласта составляет 30 м.
Водоносным пластом для артезианских скважин является известняк, повсеместно залегающий в Подмосковье на глубинах от 20 до 180 м, а грунтовые воды изолируются и не попадают в ствол скважины.
Вследствие этого, в отличие от скважин "на песок", в которых вода, так называемая "верховодка", собирается из атмосферных осадков и грунтовых вод, артезианская скважина обладает рядом существенных и неоспоримых преимуществ:
Упрощенно процесс сооружения скважины заключается в следующем:
При сооружении скважины, как правило, используются стальные обсадные трубы с наружным диаметром 133 или 127 мм и толщиной стенки 4,5 мм. Впоследствии, при производстве работ по обустройству скважины и водоснабжению, внутри этих труб монтируется погружной насос.
Бурение скважин производится буровыми установками, установленными на автомобильные шасси. В буровой компании «ВОДА БУДЕТ» используются вездеходные автомобильные шасси УРАЛ-43203, поэтому наши буровые установки способны добраться до любого труднодоступного объекта работ.
Для размещения буровой установки на объекте работ требуется наличие технологической площадки размером 12м х 6м. В условиях бурения скважины на объекте с невозведенными сооружениями каких-либо трудностей с размещением буровой установки не бывает.
Часто заказчикам требуется сооружение скважины в местах, примыкающих или близкорасположенных к заборам или стенам возведенных сооружений, что вызывает технологические проблемы при ведении буровых работ. Буровая компания «Вода будет» имеет оборудование, позволяющее максимально учесть требования таких заказчиков.
На объекте работает следующая техника:
Непосредственно на участке работ подлежит размещению только буровая установка, остальная техника размещается на любой территории свободной для этого использования.
При бурении скважины используется технологический буровой раствор, закачивающийся в скважину и служащий для выноса разрушенной горной породы из ствола скважины и для поддержания стенок скважины от обрушения в процессе ее бурения.
Буровой раствор приготавливается на водной основе, что требует снабжения объекта производства буровых работ водой. Для подвоза воды используется автомобиль-цистерна, а для приготовления бурового раствора и его размещения выкапывается зумпф (отстойник), представляющий из себя яму размером приблизительно 1,5*1,5*1,2 м., соединенную канавкой с устьем скважины.
В зависимости от типа буровой установки, использующейся для бурения скважины, состав бригады варьируется, но в любом случае составляет 2 либо 3 человека. Буровая бригада для отдыха размещается в прицепе КУНГе - передвижной бытовке, что обеспечивает ее автономность.